現在位置首頁 > 多媒體視聽中心 > 週三電影院

週三電影院

播放影片

  • 資料來源:致理科技大學圖書館
  • 日期:2018/2/23

◎播放時間:PM 3:20~5:00
◎播放地點:圖書館B1多媒體視聽中心

107學年度第1學期‧週三影碟欣賞節目單
日期 影片名稱

09/19

神偷奶爸3

片名:神偷奶爸3

簡介:上集《神偷奶爸2》格魯與露西喜結良緣。這次格魯(Gru)在尋找自己失散多年的孿生兄弟德魯(Dru)中,發現80年代的童星巴瑟薩布萊德(Balthazar Bratt),他一直沉迷在自己的角色中,而他亦將成為格魯最可怕的勁敵。

面臨失業、中年危機和小小兵的背叛,格魯能否痛定思痛,與巴瑟薩布萊德展開正邪較量,並重奪「神偷奶爸」的地位?

09/26

與神同行

片名:與神同行

簡介:劇情講述一名消防員金自鴻(車太鉉 飾)因公殉職後,得到幽冥使者江林公子(河正宇 飾)及其助手日值使者解怨脈(朱智勛 飾)和月值使者李德春(金香起 飾)接引入地府,三位使者必須在49天裡保護金自鴻度過七大地獄,並作為金自鴻的辯護士,在判官的起訴中,接受卞城王、楚江王、閻羅王、泰山王、宋帝王、秦廣王、五官王等七位閻君法庭審判,閻君由訴訟攻防之中,檢視出他如何度過一生,並決定他的來世興衰。

10/03

野蠻遊戲

片名:野蠻遊戲─瘋狂叢林

簡介:4位留校察看的青少年意外中發現一款電玩遊戲,點選開始後竟離奇被帶進電玩世界裡,成為遊戲中的電玩角色。

”史賓賽”變身成為「最狂冒險家」(巨石強森 飾演)、足球員”冰箱”成為身材縮水的「天才魯宅」(凱文哈特 飾演)、校園哈燒正妹”貝芬妮”更是變性成「中年發福的教授」(傑克布萊克 飾演)、而邊緣人”瑪莎”則變身名模等級的「最辣戰士」(凱倫吉蘭 飾演)。

然而進入電玩中他們才發現:「遊戲一旦開始,就要玩好玩滿⋯」,大夥必須完成所有挑戰生存下去,並探索阿倫派瑞許在20年前留下的痕跡,才有辦法回到現實生活,否則將永遠被困在這場遊戲中⋯

10/10

               國慶日

暫停乙次

10/17

名偵探柯南:唐紅的戀歌

片名:名偵探柯南─唐紅的戀歌

簡介:此次的案件發生於日本大阪地標----日賣電視臺。那時,電視臺正在錄製日本百人一首大賽“皋月杯”記者會,突然發生爆炸事件,在倒塌的建築物裡,服部平次以及他的青梅竹馬遠山和葉都被困住在斷垣殘壁之中,多虧趕來的柯南,即時救出兩人才保住性命。此時卻發現殺人現場的防盜攝影機拍到了大岡紅葉的身影!大岡紅葉自稱是平次的未婚妻,是百人一首大賽高中生冠軍。

這起案件就像是恐怖攻擊,場面混亂 ! 大岡紅葉只是想成為介入平次與和葉的堅貞情感第三者 ? 還是受人指使另有企圖 ? 真正的藏鏡人是誰 ?重大案件與多年情誼交雜在一起,關西大偵探 服部平次 與 關東名偵探 工藤新一 如何聯手破案…?

10/24

還有機會說再見

片名:還有機會說再見

簡介:我從來沒想過,我再也沒有明天…
2月12日晚上,高中校花莎曼珊(柔伊德區飾演)與她的閨密們發生嚴重車禍,她感覺自己將永無止盡地墜落。然而一陣聲響打斷沉默,醒來後的她,發現自己竟重返事發當天的早上6點50分,一模一樣的情景在她眼前重新上演。直到晚上,車禍又再度準時發生,醒來後的她,又再次重返同一天清晨…。

10/31

解憂雜貨店

片名:解憂雜貨店

簡介:故事講述30年前有一家專門替人消憂解惑的「浪矢雜貨店」,只要在晚上把寫了煩惱的信投入鐵捲門中,隔天就可以在店後的牛奶箱得到回信。

投信者包括一心想成為音樂人,不惜離家又休學的魚店老闆兒子;為了還巨債而猶豫是否該去當有錢人情婦的心荒女生;也有爸爸的公司倒閉,被帶著全家逃走的徬徨少年等等。30年後的晚上,3個剛犯完案的小偷為了躲避追捕,誤打誤撞進到已經廢棄的浪矢雜貨店,意外經歷了一個奇妙的夜晚。一瞬間的交匯,跨越30年時空,雜貨店再一次散發出溫暖奇異的光芒……

11/07

德布西森林

片名:德布西森林

簡介:在深山森林裏,一對母女過著與世隔絕的日子。女兒(桂綸鎂 飾)的精神狀態看來脆弱且無助,彷彿對周遭的一切了無生趣。對山林環境相當熟悉的母親(陸弈靜 飾),帶著女兒、拋下一切,躲到了深山裏,堅信這是能夠保護女兒,並讓她好好活下去的唯一可能。各種突如其來的意外、母女間難以言詮的心事與祕密交織糾結,讓她們不得不面對的,只剩彼此,還有那放眼望去的那一整座神祕而不可測的森林……。她們究竟該往哪裡去? 在城市繁囂中賣力撐著、活著的你我,又能躲往哪裡去?

11/14

期中考試準備週

11/21

期中考試週

11/28

喜歡你

片名:喜歡你

簡介:顧勝男(周冬雨飾)是高級飯店餐廳的「千年二廚」,魚干女性格的超級俠女,生活迷糊加上白痴,但是卻是身手超級厲害的廚師,她和飯店總經理程子謙(楊祐寧飾)的秘密戀愛還沒著落,沒想到飯店財務危機而面臨倒閉成為財團收購目標,程子謙此時又提出分手,顧勝男面臨失去愛情與工作的雙重危機。

沒想到此時國際飯店財團總裁陸晉(金城武飾)加入飯店的收購戰局,他是個毒舌又自大挑剔,秘密考察酒店大失所望,卻意外被勝男臨場救援的美食所打動,兩人因此展開唇槍舌戰的感情角力。在「喜歡你」與「討厭你」兩股力量的拉扯下,他們會走向哪一端…

12/05

明天,我要和昨天的妳約會

片名:明天,我要和昨天的妳約會

簡介:就讀京都美術大學的南山高壽(福士蒼汰飾演),某日在陽光燦爛的電車當中,邂逅了福壽愛美(小松菜奈飾演),並對她一見鍾情。當他鼓起勇氣問她能否再度相見時,對方竟突然落下眼淚。高壽不明白她為何而哭,但兩人隔天又再度相會,並在好友上山(東出昌大飾演)的協助之下,隨即展開交往。兩人的愛情讓所有人欽羨,然而高壽面對兩人首度告白、初次牽手,或是第一次用暱稱稱呼對方,愛美都在種種第一次發生當下哭了出來,讓他對愛哭的愛美感到不可思議。

不過隨著時間流逝,高壽卻意外發現愛美擁有一個超乎他想像的重大秘密─「如果我知道你的未來,你會怎麼樣?」原來,兩人的相遇並非偶然,而是命運交錯之下的必然。究竟愛美流淚的秘密是什麼?而高壽又該如何與她真愛相守呢?

12/12

蜘蛛人:返校日

片名:蜘蛛人─返校日

簡介:蜘蛛人重回漫威電影宇宙後全新作品!最新電影《蜘蛛人:返校日》將時間軸拉回彼得帕克(湯姆賀蘭德 飾演)的高中時光,描述在《美國隊長3:英雄內戰》後,彼得在「心靈導師」鋼鐵人東尼史塔克(小勞勃道尼飾演)的指引下,回到他與梅嬸(瑪麗莎托梅 飾演)的溫暖家庭。

然而在試圖融入過去平凡生活的同時,一心想證明蜘蛛人不僅是鄰家英雄代表的念頭仍不斷在彼得心裡出現,直到全新反派禿鷹(米高基頓 飾演)的強勢現身,才讓他意識到身邊珍惜的事物都將遭受嚴重威脅。

12/19

為了與你相遇

片名:為了與你相遇

簡介:講述一隻狗貝利(喬許·蓋德 配音)歷經四次輪迴冒險,且每一次的生離死別都讓貝利有了新的學習與成長,也懂得牠存在的真正意義與使命……

12/26

幸福不設限

片名:幸福不設限

簡介:紐約曼哈頓住宅區裡,住著一戶全新定義的現代三代家庭:獨自撫養女兒長大的單親媽媽瑪姬(娜歐蜜華茲飾)、晚年出櫃與伴侶共住的外婆朵莉(蘇珊莎蘭登飾)、正值16歲少女青春期卻發現自己是被困在女孩身體裡的男孩小雷(艾兒芬妮飾)。小雷平時只穿寬鬆大尺寸的衣服,總離不開手邊的滑板,因對自己的性別認同在學校飽受霸凌,下定決心要接受賀爾蒙療法,以男孩的身份進入新的學校重新開始。

小雷好不容易得到母親瑪姬的支持,但蕾絲邊外婆卻出乎意料覺得孫女過於草率,何不跟她一樣自在享受女同志的生活?瑪姬雖然支持小雷的勇敢決定,卻也因小雷尚未成年,必須想辦法重新聯繫上小雷的親生父親、當初讓瑪姬未婚懷孕卻逃到外面另組家庭十年不見的前男友,好讓他簽下雙親同意書,讓小雷開始接受賀爾蒙療法。在這同時,想跟另一半過著清靜生活的外婆朵莉,無預警地要求瑪姬跟小雷搬出家裡。小雷眼看自己想追求的未來漸漸模糊,這個家又將分崩離析,決定靠自己的力量扭轉局勢,是時候改變了…

01/02

你的名字

片名:你的名字

簡介:高校男孩立花瀧(神木隆之介飾)在半夢半醒間睜開睡眼,竟發現自己身處不知名的房間,甚至發現自己變成一個陌生女孩!而遠在他方的高校女生宮水三葉(上白石萌音飾),醒來時也發現自己變成男孩,原來是他們的身體對調了!驚醒的兩人跳起床後發現又回到了自己的身體裡,但只要睡覺或半夢半醒之際,他們兩個人就會互換身份。一頭霧水的宮水決定循著片段的線索想要找到男孩,而男孩也透過在房間留下便條紙試著跟女孩溝通,兩人想盡辦法,在現實世界找到彼此,過程中更漸漸了解彼此,甚至開始產生好感,但沒想到兩人的奇遇並非隨機巧合,突如其來的事件也讓一切美好想像有了變化…

01/09期末考試準備週

01/16期末考試

本網頁文字、圖片引用自 Yahoo奇摩電影圖檔、維基百科

讀者登入
常用連結