現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

2020 TVE技職聯盟CPCI&ESCI資料庫試用推廣有獎徵答活動

  • 資料來源:致理科技大學圖書館
  • 日期:2020-03-11
2020 TVE技職聯盟CPCI&ESCI資料庫試用推廣有獎徵答活動2020 TVE技職聯盟CPCI&ESCI資料庫試用推廣有獎徵答活動

活動時間:2020/03/11~2020/04/10


活動簡介:人類對抗疾病,預防勝於治療。除了保持健康飲食與生活外,疫苗可視為對抗疾病的良藥之一。從小我們接種了三合一疫苗、卡介苗等等,到現今流行性感冒、毛小孩們亦有疫苗。歡迎您參加2020 TVE技職聯盟CPCI & ESCI試用推廣有獎徵答活動,讓我們追尋題目的線索,一起來了解伴隨我們長大的疫苗與相關研究,另有機會獲取小米手環、藍芽音響等豐富獎品大獎喔!



參加對象:全國TVE技職聯盟學校教職員工生。


登入方式:於學校/機構ip網域內連線Web of Science資料庫即可。


詳情請見: https://www.sris.com.tw/Events/2020_TVE/index.html



【資料庫簡介】
Conference Proceedings Citation Index(會議論文引文索引資料庫,簡稱CPCI)收錄1990年至今全球重要研討會、專題討論會、座談會、講座、國際會議的出版文獻,橫跨科學、社會學、人文等 250多個學科,協助研究者從超過 205,000種以期刊和書籍為主的會議論文集中獲得最前沿、最具影響力的研究。


Conference Proceedings Citation Index整合會議記錄與論文索引工具,為文獻引用提供強大搜尋功能,讓研究者可迅速找出具權威性會議記錄及研究文獻進行分析研究。透過CPCI,研究者可:(1)發現新興和發展中的概念 (2)即時追蹤到首次提出的想法 (3)確定會議記錄被公開的狀況 (4)論證對論文的引用 (5)找出潛在的合作者。


Emerging Sources Citation Index (新興資源引文索引資料庫,簡稱ESCI)
收錄2015年至今全球新興科學領域中,高品質、經同儕審查且具區域重要性的出版品。此些期刊無論在編輯品質、時效性與影響力都符合基本的要求標準,不過由於它們相對較新,因此在收錄到SCIE、SSCI或 A&HCI 並編製索引之前,必須經過一段時間的評估。ESCI如同Web of Science,採用cover to cover的索引編輯方式,研究者可透過引文索引與分析功能,與Web of Science連接超過14億個可搜索的引用記錄,獲得特定領域之新研究文獻概況,快速掌握最新研究趨勢。

讀者登入
常用連結