現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

2022 OECD iLibrary全球知識庫有獎徵答暨FB貼文活動 ~從日常開始的減塑行動幸虎方案!!

  • 資料來源:致理科技大學圖書館
  • 日期:2022-07-01
2022 OECD iLibrary全球知識庫有獎徵答暨FB貼文活動  ~從日常開始的減塑行動幸虎方案!!2022 OECD iLibrary全球知識庫有獎徵答暨FB貼文活動 ~從日常開始的減塑行動幸虎方案!!

每年6月16日是許多海洋系旅人以及保育團體非常注重的「世界海龜日」(World Sea Turtle Day)。由於人為的開發破壞,嚴重影響到海龜的棲息環境,但同時也喚起許多人意識到海洋保育的重要性。多年來OECD iLibrary持續關注SDG相關議題,為我們帶來即時且有數據支持的可靠研究資料。讓我們今年一起跟著幸虎實踐減塑低碳日常生活,為保育海龜和海洋生態略盡微薄之力!


【活動時間】


2022年6月15日(三)~2022年7月29日(五)


【活動對象】


全國大專校院教職員生、醫護單位、企業單位、政府與公部門單位之服務人員。(含2022年申請OECD試用單位)


【活動辦法】


凡於有獎徵答任務中,個人資料填寫完整且答題全對者,並按照指示完成任務二者即可參加抽獎。


任務一:利用OECD iLibrary資料庫完成有獎徵答題目作答任務。


任務二:加入碩睿粉專,①按讚、②留言+上傳照片、 ③tag好友。


【題目網址】https://pse.is/4367c8


【活動網址】https://www.sris.com.tw/Events/2022_OECD/index.html


【資料庫簡介】


OECD「經濟合作暨發展組織」(Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD)成立於1960年,總部設在法國巴黎,是屬於政府間的國際組織(Intergovernmental organization)(IGO),為處理國際間事務而設立的機關。旨在協助會員國制定適當政策,以促進會員國經濟與社會福祉,並協調會員國力量,協助開發中國家發展。我國於2002年成為OECD「競爭委員會」(Competition Committee)之觀察員,積極參與其會議,並於2013年從觀察員改為「參與方」(Participant)之一,未來將持續深化參與,與國際接軌。


既然OECD身為IGO組織,其出版的資料則有別於單一主題型資料庫,或是綜合型主題期刊收錄庫,它肩負著「傳遞可靠統合之研究與分析報告」的重責大任,因此積極地將片斷化資訊統整成完整的研究報告,收錄於OECD iLibrary中,研究主題涵蓋經濟、教育、稅務、能源、科技、環境、社會衛生等17大項,提供書籍(Books)、研究報告(Papers)、統計資料(Statistics)以及Podcasts等四大研究內容,並支援PDF、XLS、ePUB、CSV 等多種閱讀瀏覽與下載格式。


希冀即時地提供正確且全面性的分析報告資料給各國政府部門、金融組織、學術單位、研究機構參考,以期減少各種不確定性、謠言與假資訊。在資訊更迭快速傳遞的時代,OECD iLibrary是研究者、政策決策者、單位領導者以及大眾新聞傳播媒體工作者,關心國際各類議題、汲取實用應對政策、引證權威訊息的最佳參考來源。


【資料庫網址】https://www.oecd-ilibrary.org/

讀者登入
常用連結