現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

【活動分享】2022 WTO&UN iLibrary資料庫有獎徵答暨FB動態分享2 ~打造綠塑街頭行動幸虎方案!

  • 資料來源:致理科技大學圖書館
  • 日期:2022-09-12
【活動分享】2022 WTO&UN iLibrary資料庫有獎徵答暨FB動態分享2  ~打造綠塑街頭行動幸虎方案!【活動分享】2022 WTO&UN iLibrary資料庫有獎徵答暨FB動態分享2 ~打造綠塑街頭行動幸虎方案!

為減少全球性的塑膠污染以及氣候危機,讓未來世代擁有更乾淨永續的家園。在台灣,您有聽過絕塑好店計畫、走塑行動、循環便當盒等概念嗎?環保署自今年7月1日起規定,在消費者自備飲料杯購買飲料時,連鎖飲料店、連鎖便利商店等須提供至少5元價差,且這些店家應自112年起提供循環杯借用服務,以減少一次性飲料杯用量,讓我們一起和WTO & UN實踐減塑低碳生活,打造綠塑街頭!


【活動時間】


2022年9月8日(四)~2022年10月14日(五)


【活動對象】


全國大專校院教職員生、醫護單位、企業、政府與公部門單位之服務人員。(非訂戶皆可參加)


【活動辦法】


凡按照指示確實完成任務一和二者即可參加抽獎。(活動詳情請見下方活動網頁)


★任務一:利用WTO iLibrary和UN iLibrary資料庫回答有獎徵答題目。


★任務二:連結WTO或UN iLibrary任一平台查詢「plastics」,從檢索結果中選一篇您感興趣的資料,利用平台右方的Share功能,分享到您的FB「動態消息」+貼文,並標註一位朋友。


【活動網頁】https://www.sris.com.tw/Events/2022_unilibrary/index.html

讀者登入
常用連結