現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

Turnitin 原創性比對系統將針對以下功能進行調整:

  • 資料來源:致理科技大學圖書館
  • 日期:2023-10-16

將取消教師以「未註冊學生」為作者的文稿上傳方式;
未來使用者以「教師身分」上傳文稿,將需要加入自己為學生身分,或採用快速提交的方式上傳。

簡要說明更新後之上傳方式:(詳細說明與畫面呈現,敬請參閱附件)
方式1. 加入自己為學生身分:上傳文稿時,須自學生名單中選擇上傳作者姓名。
方式2. 使用教師身分原有功能─快速提交進行上傳。

※如原先全校師生皆使用「學生身分」上傳文稿比對,將不受此變更影響※

【常見問題】
Q:為什麼我看不到以往可用「未註冊學生」上傳的選項?
A:9 月 19 日起,Turnitin 將關閉以未註冊學生身分的上傳方式。此後當教師在課程中上傳文稿到 Turnitin 時,必須選擇在該課程中已加入的學生帳號。

Q:如果我的學生沒有電子郵件信箱可用來建立 Turnitin 帳號,該怎麼辦?
A:建議教師自行輸入虛擬的電子郵件地址來建立學生帳號,例如包含學生的姓名、學校入學年份和學校名稱,例如 studentnameandenrollyear@institutionsname.com。
一旦在課程中註冊虛擬帳號,該學生將出現在作者的下拉式選單列表中,您可以代表學生上傳文稿,再自行下載報告提供給學生。

Q:之後如何上傳多個檔案或是 ZIP 壓縮檔案?
A:請使用「快速提交」方式上傳。使用快速提交時請留意,每次上傳前都需要重新確認「儲存庫」設定,若不想將文稿存入系統,請選擇「無儲存庫」。

Turnitin 為提升資訊安全,保護學校採購的資源不被不明使用者冒用與大量濫用,因此更新這項功能,若造成使用上不便,敬請見諒。

讀者登入
常用連結